滝田 真利 (たきた まり)
料理研究家
主な講演タイトル
- 鹿肉料理セミナー
- 地場産品を使っての料理セミナー
- ゴマ豆腐の作り方
講師プロフィール
東京都港区出身。文教大学短期大学部卒。
和食・中華・フレンチ・イタリアン各界有名シェフアシスタントを経験。
世界中の食文化を研究するため、ヨーロッパ・アジア・アフリカなど数十ヶ国を食べ歩く。
持ち前の明るいキャラクターと柔軟な姿勢、そして斬新な企画力でテレビ・雑誌・書籍・WEBなどの各種媒体からの要望に応え、様々なアイデアレシピを提供する。
「簡単・美味しい・楽しい」をテーマに素材を生かした”滝田レシピ”のアイデア家庭料理と、清潔で温かみのあるテーブルコーディネートは10~60代と世代を超えた多くの方々に支持されている。