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ブレーン講師

「実務経営者」に関する講師一覧

41件中 1〜20件目を表示

中村 朱美 (なかむら あけみ)

株式会社minitts 代表取締役

  • 経営
  • 実務経営者
  • 創業・起業
  • 経営戦略
  • 労務・人事
  • ワークバランス・ダイバーシティ
  • 男女共同参画
1984年 京都府亀岡市生まれ。 専門学校の職員として勤務後、2012年9月に飲食事業や不動産事業を行う「株式会社minitts」を設立。1日100食限定をコンセプトに、 美味しいものを手軽な値段で食べられるお店「佰食屋」を行列のできる人気店へ成長させる。 「1日100食限定」というお客さまにも従業員にもそして環境にも優しい経営の実現により、第32回人間力大賞農林水産大臣奨励賞、ForbesJAPANウーマンアワード2018新 .....
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小笠原 恭子 (オガサワラ ヤスコ)

株式会社グランディーユ 代表取締役 飲食店オーナー 地域活動支援センター施設長

  • 経営
  • 実務経営者
  • 経営哲学
  • 労務・人事
  • ワークバランス・ダイバーシティ
  • 環境・社会問題・医療・福祉
2000年03月 相愛大学音楽学部器楽学科卒業 2000年04月 証券会社入社 2014年03月 大阪市立大学大学院教育学 修士課程修了 2014年03月 株式会社グランディーユ設立 2014月07月 カフェメゾンドイリゼオープン 2015年04月 堺市受託事業 地域活動支援センター開所 2018年04月 カフェ拡大の為、カフェメゾンドイリゼを移転オープン  2020年06月 発酵ヴィーガン 祇園イリゼ茶寮 京都祇園店オー .....
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伊藤 麻美 (いとう まみ)

日本電鍍工業株式会社 代表取締役 

  • 経営
  • 経営戦略
  • 実務経営者
1967 年東京都出身。 上智大学外国語学部比較文化学科を卒業後、フリーランスのDJ としてFMラジオなどで活躍。 その後、ジュエラーを目指して米国カリフォルニアに留学し宝石の鑑定士・識別士の資格を取得。帰国後、2000 年3 月、日本電鍍工業株式会社の代表取締役に就任。当時業績の悪化していた会社を3 年で黒字化させる。2012年、日本アクセサリー㈱代表取締役社長に就任。同年、㈱ジユリコ 代表取締役社長に就任。現在に至る。 【メ .....
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山口 勉 (やまぐち つとむ)

株式会社ヤマグチ 代表取締役

  • 経営
  • 実務経営者
  • 経営戦略
  • 経営哲学
1942年東京都町田市生まれ。 電器店での修行後、東京都町田市に「でんかのヤマグチ」をオープン。「お客様にトコトン尽くし、心の商いを実践する」をモットーに、独自の取組で、相次ぎ進出した家電量販店に対抗。店舗自体は売場面積150坪程度と大手量販店には敵わないが、地域に密着し、独自の顧客管理手法で、お客様の絶大な支持を得ている家電店であり、テレビ、雑誌など多くのマスコミに取り上げられている。 【でんかのヤマグチの活動方針】 ○お客 .....
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佐藤 勝人 (さとう かつひと)

日本販売促進研究所代表取締役社長 サトーカメラ株式会社代表取締役専務

  • 経営
  • 経営戦略
  • 実務経営者
  • 販売促進
  • 経営哲学
1964年生まれ 栃木県宇都宮市生まれ。 1988年23歳で家業のカメラ専門店を、大型専門店に業態を変え、社員ゼロからスタート。北関東家電安売戦争で有名な地元栃木で県内カメラ販売シェア12年連続NO1を達成中。個性豊かなアソシエイト150名を引っ張りサトーカメラ・スーパーカメラセンター・サトカメmini・サトカメスタジオ・サトカメフォトショップと18店舗にまで成長させ、業界売上12年連続北関東甲信越No.1も達成中。日本で初めて販売促 .....
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村井 裕一郎 (むらい ゆういちろう)

糀屋三左衛門二十九代当主 株式会社ビオック

  • 経営
  • 事業承継
  • 経営戦略
  • 実務経営者
  • 経営哲学
  • 健康・ライフスタイル
  • 健康・美容・食
1979年 愛知県豊橋市生まれ 2002年 慶應義塾大学経済学部卒業、2004年 慶應義塾大学環境情報学部卒業 2006年 アメリカ国際経営大学院卒業、国際経営学修士(MBA)取得。家業であり、室町時代の創業以来種麹を作ってきた糀屋三左衛門、株式会社ビオックに入社。以来、得意先である味噌、醤油、清酒、焼酎メーカーや蔵元と関わり「発酵」のプロとしてキャリアを重ね、一般向けの情報発信やセミナー活動を行う。また、家業隆盛のためMBAのマーケテ .....
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雅樂川 陽子 (うたがわ ようこ)

有限会社COCO-LO 代表取締役

  • 経営
  • 経営戦略
  • 実務経営者
  • 経営哲学
  • 労務・人事
  • ワークバランス・ダイバーシティ
作業療法士として病院や訪問看護ステーションで勤務したのち、29歳で有限会社COCO-LOを設立。内閣府主催「平成27年度 女性のチャレンジ賞」を群馬県で初めて受賞。著書に『ココロソダテ』(2017年)『働きやすさを本気で考えたら、会社の売上が5倍になりました。-女性9割・子育てスタッフ6割で実現する働き方改革』(2019年)がある。 【実績(例)】 厚生労働省「今後の人材開発政策の在り方に関する研究会」プレゼンテーション 衆議 .....
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岩見 俊哉 (いわみ としや)

介護経営・人材育成コンサルタント 株式会社MAST 代表取締役

  • 経営
  • 実務経営者
  • 労務・人事
  • 人事・採用
  • 環境・社会問題・医療・福祉
  • 福祉介護
大学病院勤務後、理学療法士として、亀田総合病院の病棟立ち上げ業務や部門プレゼンで最優秀賞を受賞。ベネッセグループの有料老人ホーム施設長を経て2016年に独立。サロン、訪問看護ステーションの運営を開始。運営した会社は開業から、最短5ヶ月で単月黒字化を達成。年商は2年で約1億円を突破、従業員30名程の会社に成長させる。その後、利益率を重視するあまり、従業員の不満による、集団退職を経験。職員採用に奔走し、採用広告費を数十万円かけるも、求職者ゼ .....
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元谷 芙美子 (もとや ふみこ)

アパホテル株式会社 取締役社長 東京国際大学客員教授 日台文化協会理事

  • 経営
  • 経営戦略
  • 実務経営者
  • 経営哲学
福井県福井市生まれ。福井県立藤島高校卒業後、福井信用金庫に入社。22才で結婚し、翌1971年、夫の元谷外志雄が興した信金開発株式会社(現アパ株式会社)の取締役に就任する。1994年4月にアパホテル株式会社の取締役社長に就任。会員制やインターネット予約システムをいち早く導入し、全国規模のホテルチェーンへと成長させる。2006年早稲田大学大学院公共経営研究科修士号を取得し、2011年には同博士課程を修了。現在、アパホテル株式会社取締役社長を .....
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元谷 拓 (もとや たく)

アパホテル株式会社 代表取締役専務

  • 経営
  • 実務経営者
  • 経営戦略
  • 経営哲学
  • 研修・人材育成
  • 管理職・リーダーシップ
昭和50年5月21日石川県小松市生まれ。県立金沢二水高校卒。中央大学経済学部卒。大学1年時に宅建に合格。北陸銀行にて3年間勤務。アパグループに取締役として入社。常務取締役、アパホテル株式会社代表取締役専務に就任。リポビタンD300万本、ベビースターラーメン、柿の種3種ミックス100万食配布等各企業様と300事例超のサンプリングやコラボレーションを実現。日本最高層ホテルであるアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉のプールをポカリスエットプー .....
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寺谷 健治 (てらや けんじ)

(株)五味商店 代表取締役

  • 経営
  • 実務経営者
  • 経営計画・事業計画
  • 販売促進
  • 研修・人材育成
  • 接客・販売
「こだわり商品展示会」を主催するとともに、平成12年度より「スーパーマーケットトレードショー」へ継続出展し、”地域発こだわり商品”の販売促進を積極的に行っている。 平成21年度より(独)中小企業基盤整備機構の地域活性化パートナーとして活動中で、「販路拡大」をテーマに講演多数。
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諏訪 貴子 (すわ たかこ)

ダイヤ精機株式会社 代表取締役

  • 経営
  • 実務経営者
東京都生まれ。大学卒業後、ユニシアジェックス(現・日立オートモティブシステムズ)でエンジニアとして働く。27歳から32歳にかけて2度にわたり、ダイヤ精機入社・リストラ退社を経験。32歳で父の逝去に伴いダイヤ精機(自動車メーカー及び各種部品メーカー向けの金型・ゲージ・治工具の設計・制作・製造を行う一貫加工メーカー)社長に就任。新しい社風を構築し、育児と経営を両立させる若手女性経営者として活躍中。 日経BP社Woman of year 2 .....
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小竹 佳代子 (おだけ かよこ)

株式会社 小竹食品 WEBマスター

  • 経営
  • 実務経営者
  • 販売促進
  • IT・テクノロジー
  • インターネット・SNS
昭和26年 高知県四万十市(旧中村市)生まれ。 昭和44年 高知県立中村高等学校卒業。 昭和46年 結婚。嫁ぎ先の海産物食品問屋㈱小竹食品の経理を務める。 平成15年7月 自社のホームページを開設。 12月 eこって柏崎に仲間入りする。インターネット販売が半年で月商100万円を達成。 平成16年12月には月商350万円を売上げ、現在も様々な工夫を凝らし売上げを伸ばし続けている。また、その成功がマスコミでも取り上げられ一躍話題と .....
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小林 由美 (こばやし ゆみ)

6月の森 オーベルジュ オーナー

  • 経営
  • 実務経営者
  • 経営哲学
  • 健康・ライフスタイル
  • その他健康・ライフスタイル
  • 健康・美容・食
東京都出身。早稲田大学第一文学部卒業。1996年に栃木県佐野市にハーブガーデンを開園。 以降、レストランとホテルを併設、さらに1999年に農業生産法人としてブルーベリーファームを立ち上げる。2002年にウェディング・チャペルを建設し、ガーデン式とキリスト教式が本格的に挙げられる観光農園として、連日多くの観光客が訪れる。現在、ハーブガーデンの経営の傍で、ハーブの魅力を伝える講演活動を積極的に行っている。
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中宮 紀伊子 (なかみや きいこ)

株式会社 森八 取締役女将

  • 経営
  • 実務経営者
  • 事業承継
  • 経営哲学
岩手県一の関市生まれ。東京下町育ち。夫の中宮嘉裕(現社長・18代当主)と結婚し、金沢へ。同社東京店勤務等を経るが、バブル期のつまづきから平成7年に和議を申請。同時に取締役となり、社長である夫とともに再建への道を歩む。平成12年、再建の過程がドキュメント番組としてNHKより全国に放映され、大反響を呼ぶ。平成14年、再建への闘いの日々をつづった「あなた、私も闘います」を巌文社より出版。 平成16年3月には和議を終結し、再建を完了した。平成 .....
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中里 良一 (なかざと りょういち)

有限会社中里スプリング製作所代表取締役

  • 経営
  • 事業承継
  • 実務経営者
  • 経営戦略
  • 経営哲学
革新的な経営に取り組み、バネに特化した『日本一の町工場』を目指す経営者。34歳で2代目社長となる。これまでの下請けから脱却するため、町工場が本来もっていた機能を回復させ、社員に夢を持ってもらえるよう、様々な社内改革を実施。『日本一楽しい会社』として注目を集めている。 1952年 群馬県生まれ 1974年 立正大学経営学部経営学科を卒業。 東京の商社に入社。新規取引開拓を重点とした営業職を担当。 1976年 父が経営していた .....
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浜野 慶一 (はまの けいいち)

浜野製作所 代表取締役CEO

  • 経営
  • 事業承継
  • 実務経営者
  • 経営戦略
  • 経営哲学
1962年東京都墨田区生まれ。1985年東海大学政治経済学部経営学科卒業、同年都内板橋区の精密板金加工メーカーに就職。1993年創業者・浜野嘉彦氏の死去に伴い、株式会社浜野製作所代表取締役に就任、現在に至る。「おもてなしの心」を経営理念とし、設計・開発から多品種少量の精密板金加工、金型設計・製作、量産プレス加工、装置・機器の組立まで、幅広い業界業種の課題をサポート・解決している。また、電気自動車「HOKUSAI」、深海探査艇「江戸っ子1 .....
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鳥塚 亮 (とりづか あきら)

いすみ鉄道株式会社 前社長 NPO法人「おいしいローカル線をつくる会」理事長 国土交通省公共交通マイスター いすみ大使

  • 経営
  • 経営戦略
  • 実務経営者
  • 経営哲学
昭和35年6月 東京生まれ 明治大学商学部卒 1977年 大韓航空成田空港支店旅客部 1991年 ブリティッシュエアウエイズ成田空港支店 2009年6月 旅客運航部長で退職 2009年6月~2018年6月 いすみ鉄道社長 2019年9月 えちごトキめき鉄道代表取締役社長 就任 20年以上にわたり一貫して成田空港で旅客、運航部門勤務。旅客運航部長。 在職中、32歳で鉄道のDVDを制作する有限会社パシナコーポレーショ .....
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錦見 泰郎 (にしきみ やすお)

錦見鋳造株式会社 代表取締役社長

  • 経営
  • 実務経営者
  • 経営戦略
  • 経営哲学
1960年 名古屋市港区生まれ 1981年 錦見鋳造所 入社 1989年 錦見鋳造所から錦見鋳造株式会社 屋号変更 1992年 社団法人名古屋青年会議所 入会 フライパンの開発に取り掛かる 1995年 フライパンの開発を始めて二年、厚さ約2ミリ・ 重さ1200gのフライパン完成 2000年 社団法人名古屋青年会議所 卒業 2001年 錦見鋳造株式会社 代表取締役社長に就任 厚さ1.5ミリ・重さ980グラムのフライパン完 .....
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安部 修仁 (あべ しゅうじ)

株式会社吉野家ホールディングス 会長

  • 経営
  • 経営戦略
  • 実務経営者
  • 事業承継
  • 経営哲学
1949年福岡県出身。高校卒業後、 プロのミュージシャンを目指して上京、バンドの傍ら、吉野家のアルバイトとしてキャリアをスタート。アルバイトからトップに上り詰めた叩き上げの経営者として知られる。1980年吉野家の再建を主導、92年に42歳の若さで社長に就任。在職中は牛丼価格280円への挑戦・BSE問題・牛丼業界価格競争等、強いリーダーシップで勝ち抜き、元祖牛丼店「吉野家の灯り」を守り続けた。2014年5月に吉野家ホールディングスの代表取 .....
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