高橋 滋 (たかはし しげる)
株式会社サニーテーブル 代表取締役社長 レストラン『カシータ』オーナー
主な講演タイトル
- 奇跡のレストラン『カシータ』に見るホスピタリティ ~トップとスタッフの情熱が奇跡と伝説のレストラン『カシータ』を生んだ~
- お客様に真剣ですか?~サービスの合言葉~
講師プロフィール
1952年愛知県岡崎市生まれ。
1987年オートバイ輸入販売会社スターズトレーディングを設立。
その後バイク買い付けの為、世界中を旅行。
たくさんのエアライン、ホテルのサービスを受ける中で
1991年究極のリゾートと賞賛されるアマンリゾートに出会う。
その質の高いサービスに感銘を受け2001年9月東京六本木にレストランCasitaを開業。
2011年社名を㈱サニーテーブルに改称。
2022年現在東京都内に飲食店を8店舗展開。
飲食激戦の東京で撤退する競合店が多い中でCasitaブランドを
22年間情熱を持って守り続けています。
近年はコンサル活動、講演活動にも情熱を持って取り組んでいます。
著書には、サービスの真の在り方が綴られた『I am a man』(アイアムアマン)、『「お客様に真剣」ですか?』がある。
<テレビ>
「ガイアの夜明け」(テレビ東京)
など多数に出演
著書・書籍情報
-
『「お客様に真剣」ですか?―サービスの合言葉』(かんき出版)2019 - 『心をつかむ極意 -一瞬で距離を縮める43のルール-』 (ワニブックス)2014
- 『I am a man.―チームワークと顧客第一主義がポイント!奇跡のレストラン「カシータ」の作り方』 (オータパブリケイションズ)2003