講演会セミナー講演依頼講師派遣・紹介、企画運営は実績39年のブレーンにお任せください

  1. ホーム

ブレーン講師紹介

ブレーンが自信を持ってご案内する講師陣です

赤石 定典 (あかいし さだのり)

東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 管理栄養士

赤石 定典

主な講演タイトル

  • 健康と食。~元気に仕事をするために~
  • 食べれる 食べれない こんなとき
  • ダイエットの失敗の原因が?
  • 腸のちょうええ話
  • 栄養士
  • ダイエット
  • 食事・食べ方・食べ合わせ
  • 食育

講師プロフィール

1970年生まれ。東京慈恵会医科大学付属病院、栄養部係長。
栄養管理のプロとして栄養に関する研究を行い、入院患者の献立の作成や患者と直接対話して栄養管理の指導、アドバイスを行うと共に、売上20万部以上を突破している大ヒット本『その調理、9割の栄養捨ててます!』を始め、数々の栄養、健康本のプロジェクトリーダーも勤める。

【メディア出演等】
◆テレビ東京
「主治医が見つかる診療所
◆日本テレビ
「世界一受けたい授業」
◆TBSテレビ
「名医のTHE太鼓判」
「中居正広の金曜日のスマたちへ」
◆テレビ朝日
「林修の今でしょ!講座」
◆フジテレビ
「ノンストップ」
◆NHK
「あさイチ」

著書・書籍情報


  • 『慈恵医大管理栄養士が教える 美肌、太らない、老けないは食べ方が9割(共著)』(PHP研究所)2020
  • 『野菜の栄養図鑑(共著)』(宝島社)2020
  • 『やせないワケは糖質でもカロリーでもなく、栄養不足! 慈恵医大病院栄養士のちゃんと食べる足し算ダイエット(共著)』(扶桑社)2020
  • 『あなたが太っているのは、栄養不足のせい 慈恵医大病院栄養士の正しくヤセる食べ方(共著)』(マガジンハウス)2019
  • 『疲れ知らずで病気にならない 名医が教える科学的に正しい食べ合わせ(共著)』(KADOKAWA)2019
  • 『その料理9割の栄養捨ててます!』(東京慈恵会医科大学付属病院栄養部監修)(世界文化社)2017
  • 『はじめての減塩』(幻冬舎新書)
Scroll Up