櫻田 厚 (さくらだ あつし)
(株)モスフードサービス 代表取締役会長
講師プロフィール
[ 出身・ゆかり ] 東京都品川区
広告代理店勤務を経て、1972年 (株)モスフードサービス創業に参画、77年 同社入社。西日本営業部長や海外事業部長など様々な役職を経て、98年 代表取締役社長、2016年 代表取締役会長に就任。「食を通じて人を幸せにすること」を経営ビジョンに、美味しさと食の安全を一貫して追求し続け、高いブランド力を維持し続ける経営戦略や、その精神について語る。
■団体役員歴
東京商工会議所 常議員 (2007年11月~)
外食産業ジェフ厚生年金基金 理事長(2008年11月~14年11月)
一般社団法人日本ハンバーグ・ハンバーガー協会 会長(2009年6月~13年6月)
一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会 会長(2011年5月~13年5月)
一般社団法人日本フードサービス協会 会長(2014年5月~16年5月)
著書・書籍情報
『モスバーガー流 結果を出すリーダーの習慣』 (日経BP)2015- 『いい仕事をしたいなら、家族を巻き込みなさい!』(KADOKAWA/中経出版)2014