講演会セミナー講演依頼講師派遣・紹介、企画運営は実績40年のブレーンにお任せください

  1. ホーム

ブレーン講師紹介

ブレーンが自信を持ってご案内する講師陣です

佐野 由美子 (さの ゆみこ)

株式会社カメリア 代表取締役

佐野 由美子

主な講演タイトル

  • 必ず業績アップに繋がる 「人脈の作り方と生かし方・結果を生むアクションの極意」
  • プロの接客はここが違う!  ~ファンづくりの具体的な差とは? ~
  • もう一度来たい!と思わせるプロのおもてなし ~ リピーターを作るための「決めワザ」とは? ~
  • 仕事で信用を得るビジネスマナーと身だしなみ、コミュニケーション術
  • 今さら聞けない冠婚葬祭と食事のマナー
  • がんばれ!二代目・後継者
  • がんばろう!女性経営者・社長夫人・女性リーダー
  • 女子力活用経営のメリット  ~ 若者・女性がイキイキ活躍できる企業づくり、職場環境の見直し方 ~
  • 一流ビジネスマンは身につけている! 失敗しないレストランでの「接待術」
  • これから飲食店を起業する経営者へ 「成功するための十か条」
  • 接客
  • コミュニケーション
  • 女性活躍

講師プロフィール

1960年、神奈川県横浜市出身。明治大学 短期大学経済学科卒業。
22年間「赤坂璃宮」の経営に従事、徹底したホスピタリティ改善と顧客作りで黒字転換化を果たす。同時にサービス業をはじめ、ホテル、レストラン等の開業・再建顧問、スタッフ教育を中心に活動してきた。現在は企業の経営改善支援、後継者育成(若手リーダー)、人材教育に従事している。
近年は新規プロジェクトにも参画しコンサルタントとして経営者のサポートにあたる。また これまでの店舗経営・接客・教育経験を活かし、短大講師や講演・研修活動、執筆を行なっている。

・ホスピタリティ経営を軸としたコンサルティングと人材教育   
・社員研修講師(接客接遇、ホスピタリティ、コミュニケーション、ビジネスマナー)
・おもてなしマエストロ認定インストラクター
・「湘北短期大学」特別講師
・レストラン経営(赤坂璃宮)に22年間従事(2018年退任)、現在 数社の顧問 
・日本フードコーディネーター協会 理事
・日本フードビジネスコンサルタント協会 理事
・日本秘書協会 会員                     
・ビジネスマナーに関する連載コラム多数

著書・書籍情報

Scroll Up