講演会セミナー講演依頼講師派遣・紹介、企画運営は実績37年のブレーンにお任せください

  1. ホーム

ブレーン講師紹介

ブレーンが自信を持ってご案内する講師陣です

佐野 由美子 (さの ゆみこ)

赤坂璃宮取締役営業部長 (有)カメリアエンタープライズ代表取締役 日本フードコーディネーター協会理事

佐野 由美子

主な講演タイトル

  • 人脈の作り方と生かし方
  • プロの接客はここが違う

講師プロフィール

東京の中国料理店「赤坂璃宮」の取締役営業部長。(有)カメリアエンタープライズ代表取締役。日本フードコーディネーター協会理事。 
1960年横浜生まれ。明治大学卒業後、大手保険会社のOLとして働いた後20代後半からレストラン業界に転身。自ら飲食店のフロアサービス、店長を経験した後30代で本格的なフードビジネスをスタート。現場主義の「レストランプロデューサー」として六本木ヒルズ、名古屋マリオットホテル、赤坂璃宮など多くのレストランの開業や再建プログラムに関わる。特に飲食店の職場環境の改善、スタッフのモチベーション向上、サービスマナーの教育、研修には定評がある。また、経営者・リーダー向けの講演活動も全国で多く行っている。 
さらに、中国茶の研究家としても知られ、お茶の魅力を伝えるイベントや講座も手がけている。 
これまで20年余りのサービス現場経験を活かし、全国でスタッフ、リーダー、経営者向けの講演活動を多数行なっている。 
1998年:名古屋マリオットホテル中国料理『梨杏』コーディネート&コンサルティング 
1999年:ウェスティンホテル東京のブライダルコーディネート 
2000年:浜金谷のベイサイドプレイス『ザ・フィッシュ』のコーディネート 
2001年~伸こう会(株)による高齢者福祉施設の食環境に関するコンサルティング 
2002年~ 『ル・シノワクラブ』(恵比寿ガーデンプレイス)プロデュ-ス 
2003年:六本木ヒルズ『66DINING・六本木六丁目食堂』プロデュ-ス 
2003年:「中国茶と中国食文化」の活動に対し、日本文化振興会「社会文化功労賞」受賞 

Scroll Up